モッチリクックカテゴリー
パン用米粉
お菓子・料理用米粉
米粉パン用グルテン
カートの中身を見る
カートの中に商品はありません
送料と第引き手数料
向畑雄介

名前

向畑雄介

メモ

新聞記事で「はなまるうどん」さんが、油分低減のため天ぷらの衣に米粉を混ぜるというニュースがございました。米の種類や配合方法など工夫はあるそうですが、なんと約4割カットだそうです。皆様のご家庭でも米粉が存在感を示す場面があれば・・・などと期待しております。


モッチリクックレシピ集はこちら

モッチリクックコンテンツ
米粉について
米粉レシピ
よくある質問
お客さまの声
会社概要
メールマガジン
メルマガ登録・解除
モッチリクックのある生活
モッチリクック携帯サイト
モッチリクック携帯サイト
rss atom

よくある質問

「モッチリクック」について、寄せられた質問にお応えします。

卵アレルギーでもパンが食べられますか?

モッチリクックイエローラベルは、卵も牛乳も使わず、水とオリーブオイルだけでおいしいパンを作れるように開発されました。合わせて、米粉ホットケーキミックスもご用意しております。今まで小麦・卵・乳アレルギーでパンやケーキが食べられなかった方も、安心して召し上がっていただけます。重度のアレルギーの方は、医師との相談の上、ご使用ください。作り方はレシピをご覧ください。

お菓子作りに自信がないのですが初心者でも大丈夫ですか?

従来の薄力粉は、混ぜすぎると小麦グルテンが発生して失敗の原因になっていました。モッチリクック赤ラベルは、米粉100%ですので、混ぜすぎてもグルテンは発生せず、失敗することはありません。ハンドミキサーで材料をまんべんなく混ぜ合わせるだけで簡単にクッキーやケーキを作ることができるので、どなたでも簡単にお菓子作りが楽しめます。

モッチリクックで作ったパンの長期保存はできますか?

ラップに包んで冷凍庫で保存していただけます。解凍はラップにつつんだまま電子レンジで温めるとふっくらモチモチ感が復活します。食パンはその後にトースターで軽く焼き色をつけるとさっくりお召し上がりいただけます。

モッチリクックについてもっと知りたいのですが

お料理教室やセミナーを定期的に開催予定です。日程については、イベント情報で告知いたします。

モッチリクックを直接買うこともできますか?

岡山市野田の本社の隣に小売専門のショップがございます。モッチリクックだけでなく、その他製菓・製パン用の原材料を取り揃えております。アクセスマップをご覧の上お越しください。尚、営業時間は10時から17時です。

このページのトップへ
このサイトは、(株)中国リス食品販売が運営しています。